温度管理システム HACCP-RA

「HACCP‐RA」は、温度センサーを設置するだけで簡単に データ履歴を保持・可視化できるサービスです 。

こんな方におすすめ

  • HACCP導入するためには、何を変えなきゃいけないの?
  • HACCP及びマネジメントシステムの導入の仕組みを知りたい
  • HACCP対応した便利な記録管理ツールに興味がある
  • HACCPに沿った衛生管理体制に不安がある

HACCPとは?

HACCP

危害要因分析

原材料から出荷に至るまでの各工程ごとに健康被害に繋がるおそれのある原因(危害要因:食中毒菌や有害化学物質、硬質異物など)がないか調査すること

重要管理点

危害の除去や低減など、直接管理できるポイントを継続的に管理、記録すること

HACCPを導入すれば、問題がある商品を出荷前に回収することが可能となり、食品事故を未然に防ぐことができます

2021年6月からは「HACCP完全義務化」が全ての食品関連事業者に求められます。

対象:食品の製造・加工、調理、販売などの食品を扱うすべての事業者

  • 外食産業

  • 総菜屋やお弁当屋

    総菜屋やお弁当屋

  • デリバリー

    デリバリー

  • 食品加工業

    食品加工業

  • ホテル

    ホテル

  • 介護医療施設

    介護医療施設

「HACCP‐RA」とは

温度センサーを設置するだけで簡単にデータ履歴を保持・可視化できるサービスです。

「HACCP‐RA」とは

  • 紙への記録は一切不要
  • 遠隔でのモニタリング
  • 複数店舗を一括管理
  • 異常検知アラート

主要機能

①管理ツール

温度記録と書類の作成、異常アラートなど充実の機能

管理ツール

②エリア・店舗一元管理
  • 本部は全店舗を一覧で表示

  • 地域担当は担当地域の店舗のみを表示

  • 店長は自店舗のみを表示

③機器ごとに温度、バッテリー残量をグラフ表示

「HACCP‐RA」とは

④ CSV 出力機能

「HACCP‐RA」とは

ユースケース

記録にかかっていた定常作業時間がゼロに

  • 定常時:好きなタイミングでダッシュボードを確認

    定常時

    • 記録作業の人手が不要に
    • アイドルタイムにゆっくり確認可能
  • 異常検知アラートに基づき冷蔵庫を点検異常検知
  • 月末:CSV 出力で月報を作成 ⇒ 定型作業も簡単に 月末:CSV 出力で月報を作成 ⇒ 定型作業も簡単に

導入までの流れ

  1. STEP.1

    受け取り センサー類(親機と子機)一式送付します

  2. STEP.2

    設置&電源 面倒な設定は一切不要※
    電源オン/コンセントに挿すだけ

  3. STEP.3

    見るだけ 専用画面にログインするだけ

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