SB Cloud

グレスアベイル、SBクラウドのクラウドサービスに最適化したセキュリティサービスを6月22日に提供開始

グレスアベイル、SBクラウドのクラウドサービスに最適化した
セキュリティサービスを6月22日に提供開始
~システムインテグレーションサービスも実施~

2017年6月22日
株式会社グレスアベイル
SBクラウド株式会社

セキュリティサービスおよびシステムインテグレーションサービスを提供する株式会社グレスアベイル(本社:東京都中央区、代表取締役:澤井 祐史、以下「グレスアベイル」)は、ソフトバンクグループのSBクラウド株式会社(本社:東京都港区、代表取締役 兼CEO:内山 敏、以下「SBクラウド」)が提供するクラウドサービス「Alibaba Cloud」に最適化したセキュリティサービスを2017年6月22日に提供開始します。また、グレスアベイルはコンサルティング・受託開発・技術支援など、本セキュリティサービスにかかわるシステムインテグレーションサービスも実施します。

これにより、SBクラウドのお客様はグレスアベイルが有する高度な技術知見を活用して、「Alibaba Cloud」上で構築するサービスのセキュリティ品質向上を図ることが可能になります。

サイバー攻撃は日々、高度化・巧妙化しており、企業・組織が抱えるセキュリティリスクに対する課題は増加しています。また、クラウドサービスの活用が進む中、クラウドサービスに対応するセキュリティ対策はますます重要になっています。

グレスアベイルが提供する具体的なサービスは以下のとおりです。

1. セキュリティ対策ソリューション

<主なサービス>
■次世代ファイアウォール仮想アプライアンス「GresShield」
SBクラウドの仮想サーバーサービスにおいて次世代ファイアウォール機能を提供します。

■クラウド型WAFサービス「GresCloudWAF」
SBクラウドの仮想サーバーサービス上で稼働可能なクラウド型WAFサービスを提供します。

■標的型攻撃対策ソリューション
「GresShield」にサンドボックス機能をオプションで導入することで、標的型攻撃対策ソリューションを利用できます。

■マルウェア解析サービス
お客様から提供いただく検体をグレスアベイルの解析チームが調査し、結果報告書を提出します。

2. セキュリティ診断サービス

システムが抱える脆弱性を検出し、改善方法などをまとめたレポートを提供します。企業・組織のセキュリティリスクが洗い出され、お客様がセキュリティ対策の要点を把握することで、効果的なセキュリティ強化策を策定することができるようになります。

なお、グレスアベイルのセキュリティ診断サービスは、OSレイヤーからアプリケーションレイヤーまでシステム全体の診断に対応しています。また、金融業界へのサービス提供実績をもとに、PCIDSS要件に対応した定期的なセキュリティ診断サービスを提供することができます。

3. システムインテグレーションサービス

ITインフラ、ITセキュリティに関する高度な技術力をベースに大規模なシステムインテグレーションサービスを提供します。グレスアベイルはコンサルティングから要件定義、設計、実装までを一貫して実施し、最適なソリューションを実現します。

詳細はこちら(https://www.sbcloud.co.jp/partners/gresavail/)よりご覧ください。

■株式会社グレスアベイルについて
株式会社グレスアベイルは高度な技術知見を活かしたセキュリティサービスおよびシステムインテグレーションサービスを提供しています。特にITインフラに関する高い構築力と、高品質なセキュリティサービスは日本市場における需要を捉え、多数のサービス実績を持ちます。詳細はこちら(http://www.gresavail.com)をご覧ください。

■SBクラウド株式会社について
ソフトバンク株式会社と世界最大手Eコマース企業の一つであるAlibaba Group Holding Limitedが2016年1月に設立した合弁会社で、Alibaba Groupのクラウド事業を担うAlibaba Cloudが提供するクラウドサービス「Alibaba Cloud」を日本で提供します。パブリッククラウドサービスの需要が急速に伸びている日本市場において、ベンチャー企業から多国籍企業にわたる幅広い顧客ニーズに合わせて仮想サーバーサービス、データストレージサービス、負荷分散装置、リレーショナルデータベースサービス、セキュリティサービスなどを提供します。詳細はこちら(https://www.sbcloud.co.jp)をご覧ください。

・SoftBankおよびソフトバンクの名称、ロゴは、日本国およびその他の国におけるソフトバンクグループ株式会社の登録商標または商標です。
・その他、記載されている会社名および商品・サービス名は各社の登録商標または商標です。